728x90

2025/03 6

[맛있는추천] 감자통모짜핫도그, 반반핫도그, 통모짜핫도그 / 명랑핫도그 미남역점

요즘 길거리 음식 중 가장 인기 있는 메뉴를 꼽으라면 단연 핫도그가 있다. 특히 명랑핫도그는 남다른 바삭함과 다양한 토핑으로 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴이다.명랑핫도그의 인기 비결명랑핫도그는 100% 쌀가루 반죽을 사용해 겉은 더욱 바삭하고 속은 쫄깃한 식감을 자랑한다. 또한 주문 즉시 튀기는 방식으로 항상 따뜻하고 신선한 핫도그를 맛볼 수 있다. 이 외에도 가성비 좋은 가격과 다양한 소스 조합이 소비자들의 입맛을 사로잡고 있음명랑핫도그 인기 메뉴1. 감자통모짜 핫도그 - 모짜렐라치즈 + 감자토핑, 쭉 늘어나는 모짜렐라 치즈에 고소하고 바삭한 감자가 두배로 맛있는 대표 메뉴 / 3,800원2. 명랑 핫도그 - 켄터키소시지를 쌀가루를 더해 더 쫄깃한 명랑 오리지널 핫도그 / 2,300원3. 감자 핫도그 ..

카테고리 없음 2025.03.31

[추리소설추천] The Big Sleep 빅 슬립 / 레이먼드 챈들러 / 미국추리소설 / 문학동네

작년부터 추리소설에 잔뜩 빠져서 책모임까지 하는 지인에게 추천받은 미국소설. 레이먼드 챈들러의 필립말로 시리즈 첫 번째 장편 'The Big Sleep _ 빅슬립' 1939년에 출판, 타임지 선정 100대 소설 중 하나이다.- Big sleep 은 영어로 죽음을 뜻하는 속어로 이 소설에서 유래되었고 작가인 챈들러가 만들어낸 단어임 레이먼드 챈들러 - 《The Big Sleep》(빅 슬립) 줄거리 및 감상 📖 줄거리 요약《빅 슬립》은 사설탐정 필립 말로(Philip Marlowe)가 부유한 스턴우드 장군의 의뢰를 받아 사건을 조사하면서 벌어지는 이야기다. 주인공인 필립 말로는 로스앤젤레스의 부유한 노인, 스턴우드 장군으로부터 그의 막내딸 카르멘 스턴우드(Carmen Sternwood) 가 협박을 ..

카테고리 없음 2025.03.03

[느닷없는의문] 파프리카의 모든 것: 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법, 효능 / 라이스페이퍼+파프리카쌈

파프리카는 가지과에 속하는 채소로, 다양한 색상과 풍부한 영양소로 인해 세계적으로 사랑받고 있습니다. 특히 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하여 면역력 강화와 항산화 작용에 도움을 줍니다. 아래에서는 파프리카의 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법, 그리고 효능에 대해 자세히 알려드리겠습니다. 1. 파프리카 고르는 법 꼭지 상태 확인: 파프리카를 선택할 때 가장 먼저 꼭지를 살펴보세요. 꼭지가 선명한 색을 띠고 마르지 않은 것이 신선한 파프리카의 특징입니다. 표면과 색상: 표피가 두껍고 광택이 나며, 색상이 선명한 것이 좋습니다. 또한, 흠집이나 변색이 없는 것을 선택하세요. 무게감: 손에 들었을 때 묵직한 느낌이 드는 것이 과육이 풍부하고 신선한 파프리카입니다. 2. 파프리카 손질법 ..

카테고리 없음 2025.03.03

[뒤늦은후기] 돼지 김치찌개 반상 / 한식미담길 한옥집김치찜 / 인천공항 제2터미널 지하1층

작년 말에 자카르타에 두 달 가까이 머물다가 한국 들어오는 길에 이용했던 식당. 블로그에 올려야지 하고 사진만 찍어둔 게 서른마흔다섯 개인데 그중에 하나. 출국할 때 이 푸드코트의 음식냄새가 너무 향기로워서 앞에서 계속 서성이다 시간이 안 맞아서 스킵했었다. 돌아오는 길에 꼭 먹어봐야지 하고 입국할 때 기어코 들어갔는데, 사진과도 상상과도 너무 다른 실물과 마주했다는, 뭐든 엄청 찐한 맛이긴 했다. 뭐 다른 음식은 어떨지 모르겠지만 크게 추천까지 할지는 모르겠는 정도.

카테고리 없음 2025.03.03

[에세이추천] 당신의 주말은 몇 개입니까 / 에쿠니 가오리 / 일본에세이

한동안 나홀로 여행을 하지 못했다.그런 생각이 드는 순간, 갑자기 여행을 떠나고 싶어졌다.  밤, 회사에서 돌아온 남편에게 대뜸 말을 꺼냈다."나, 9월에 여행할 거야."양복과 넥타이, 와이셔츠와 양말을 여기저기 벗어던지던 남편이, 옷을 벗다말고 어안이 벙벙한 표정으로 나를 보며 이렇게 말했다."그럼, 밥은?"이번에는 그 말을 들은 내가 어안이 벙벙했다.밥?몇 초 동안, 둘 다 말이 없었다. 그리고 간신히 내가 말했다."밥? 첫 마디가 그거야?"지금 외출을 하는 거라면 몰라도 앞으로 몇 달 후에 여행을 간다는데, 그 말을 듣고 처음 하는 소리가 어디?가 아니고, 며칠동안이나?도 아니고, 밥은?이라니.나는 나의 가장 큰 존재 가치가 밥에 있다는 소리를 들은 것만 같아 슬펐다.   매일 밥을 지어놓고 기다리..

카테고리 없음 2025.03.02

[느닷없는의문] 숙주의 모든 것: 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법, 효능

숙주나물은 녹두를 발아시킨 싹으로, 아삭한 식감과 담백한 맛이 특징이다. 영양이 풍부하면서도 칼로리가 낮아 건강식으로 많이 활용된다. 숙주를 제대로 고르고 보관하는 방법부터 다양한 요리 활용법, 건강 효능까지 자세히 정리해 보자.1. 숙주 고르는 법신선한 숙주를 선택하는 것이 중요한데, 다음 기준을 참고하면 좋다. ✅ 색깔: 줄기와 잎이 깨끗하고 연한 녹색을 띠며, 줄기가 투명하고 윤기가 있는 것이 좋다.✅ 줄기 상태: 통통하고 탄력이 있으며, 너무 가늘거나 물러진 것은 피한다.✅ 뿌리 상태: 뿌리가 너무 길거나 검게 변한 것은 신선도가 떨어진 것이므로 피하는 것이 좋다.✅ 냄새: 신선한 숙주는 비린내가 없고 깔끔한 향이 난다.2. 숙주 손질법숙주는 불순물이 섞여 있을 수 있어 깨끗하게 세척하는 것이 중..

카테고리 없음 2025.03.01
728x90